?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 January 2012 @ 11:30 pm
В Египте отменят действовавшее 30 лет чрезвычайное положение  
Глава Верховного военного совета Египта Хусейн Тантави заявил об отмене режима чрезвычайного положения, действующего в стране на протяжении более 30 лет. Режим ЧП перестанет действовать с 25 января, в первую годовщину начала революции, приведшей к падению режима Хосни Мубарака.
http://blogs.voanews.com/breaking-news/2012/01/24/egypts-tantawi-to-partially-lift-state-of-emergency-wednesday/
ура!!
если кто не в курсе ЧП там оставили, что бы разгонять демонстрации, держать в руках вояк и полицаев и прочие гадости, для поддержки авторитарного режима

Первое время горе мое было так огромно, что я не могла по утрам заставить себя встать. У меня была эндогенная депрессия. Тогда мне больше всего помог прозак. Маленькая бело-зеленая таблетка с чем-то магическим внутри. Помню, как Элджот пытался объяснить мне магию действия прозака. Он говорил, что это как карточный фокус. Картами были какие-то нейропередатчики на синапсы. До конца я так и не поняла. Но знаю, что он действует. Мой психиатр тоже знал это.
А знаешь ли ты, что в депрессии люди чаще всего совершают самоубийство, когда прозак начинает действовать и они уже находятся на дороге к выздоровлению? В разгар депрессии ты совершенно вялый и тебе неохота даже перерезать себе вены. Ты ходишь или лежишь, будто в схватывающемся бетоне. А вот когда прозак начинает действовать, у тебя появляется достаточно сил, чтобы раздобыть бритву и пойти в ванную. Потому те, кто находится на самом дне депрессии, должны принимать прозак в клинике, а безопасней всего, если их еще привязывают ремнями к кровати. Это чтобы они не могли пойти в одиночку в ванную. Однако они вполне способны обмануть бдительность санитаров и пробраться на крышу здания клиники.
(с)Одиночество в сети
 
 
 
adhal on January 25th, 2012 05:47 am (UTC)
Кстати, негативный эмоциональный фон мало связан с депрессией, и, например, когда антидепрессант лечит депрессию (там свои симптомы — бетон вот этот вот, отупение, замедленные реакции и т. д..), у человека может оставаться такое же хуёвое настроение.

Например, если человек понял, что жизнь — говно и не имеет смысла, то его можно вылечить прозаком от депрессии, но его понимания сложившейся ситуации этого не изменит.