?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 July 2013 @ 06:55 am
я знал, я знал!!  
Человечество не может позволить себе риск — отдать право на убийство машинам. Это не цитата из вымышленной вселенной «Терминатора», в которой, по замыслу режиссера Джеймса Кэмерона, децентрализованная сеть нейропроцессорных суперкомпьютеров Skynet отдает приказ об уничтожении рода человеческого 21 апреля 2011 года. Это призыв спецдокладчика ООН по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казнях Кристофа Хейнса. 30 мая в Совете по правам человека ООН Хейнс выступил за введение глобального моратория на производство и размещение летальных автономных роботизированных систем (Lethal Autonomous Robots, LARs).
(с)lenta.ru
Человечество решило проблему убийств с помощью неуправляемых самообучающихся летающих роботов, страж-птиц. Птицы должны защищать от любого посягательства на жизнь. Однако в процессе эксплуатации выясняется, что в процессе самообучения птицы стали считать посягательством на жизнь и рыбную ловлю, и уничтожение насекомых, и хирургические операции. Позже птицы решили, что механизмы — тоже живые существа, поэтому выключение зажигания у машины — убийство. Земле грозило вымирание: птицы не позволяли пахать землю, рвать траву и собирать урожай.
Разработчики создали Ястребов — неуправляемые самообучающиеся летающие машины для убийства страж-птиц. Но Ястребы после уничтожения птиц также пришли к выводу, что их цель — убийство любых живых существ, а техники-разработчики не вложили в Ястребов никаких механизмов контроля.
(c)Роберт Шекли